Das Abenteuer MenschlichkeitCRW_0146

Das Herz unserer Arbeit sind die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer. Sie leisten freiwillig und unentgeltlich viele Stunden wertvoller Arbeit im Dienste des Gemeinwohls.

Möchtest auch Du mit uns zusammen die Gesellschaft mitgestalten? Du benötigst dazu nicht viel. Mit ein bisschen Zeit, kannst Du dort Hilfe leisten, wo sie benötigt wird – zum Beispiel als Rettungsschwimmer am Strand, im Freibad Kalkwerder oder als Rettungsbootsführer auf dem Schweriner See.

Ein Ehrenamt ist für Helferinnen und Helfer, wie für die Menschen in Notlagen gleichermaßen erfüllend.

engagierte, ehrenamtliche Mitglieder jeden Alters für folgende Aufgabengebiete:

• Rettungsschwimmer an Schwerins Stränden und im Freibad Kalkwerder
  • Wachleiter einer Rettungsstation
  • Rettungsbootsführer auf den Schweriner Seen
  • Sanitätsdienste (u.a. Shows & Konzerte auf der Freilichtbühne und in der Kongreßhalle)
  • Betreuer für unsere Feriencamps
  • Übungsleiter Schwimmen
  • Trainer / Ausbilder

• ein verantwortungsvolles und sinnreiches Hobby
  • fundierte Aus- und Fortbildung als Rettungsschwimmer, Motorbootsführer & Sanitätshelfer / Sanitäter
  • Arbeit in einem angenehmen Team
  • Zutritt zu Sport- und Großveranstaltungen im Rahmen des Sanitätsdienstes
  • freier Eintritt im Freibad Kalkwerder
  • internationale Tauchausbildung
  • Sportbootführerschein BINNEN & SEE

Antrag auf Mitgliedschaft

Hier kannst du dir unseren kompletten Mitgliedsantrag herunter laden und ausdrucken.
Die Mitgliedschaft in der Wasserwacht beträgt 80 € im Jahr.

Der vollständig ausgefüllte, unterschriebene und mit 2 Passfotos versehene Antrag kann dann  persönlich oder per Post bei

Herr Markwardt
DRK Kreisverband Schwerin e.V. – Wasserwacht